Для ТЕБЯ - христианская газета

От радости во грехе к радости в Боге
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

От радости во грехе к радости в Боге


«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». (К Филиппийцам 4:4-7)
Ап. Павел говорит о радости, которую мы должны переживать в Любви, о радости с Богом. Ведь Бог есть Любовь и истинная радость вне Его не возможна.
Ну, а какую же «радость» можно испытать вне Бога? Ведь по логике получается, что вне Бога люди не испытывают радости вообще. Только «радость» во грехе. Но это, по своей сути, не радость, а только мгновенное успокоение при иллюзорном удовлетворении страсти. Это погоня за мгновением: «Остановись мгновение, ты прекрасно». Но в этой погоне нет любви, а есть одно разделение, борьба: борьба в самом себе между страстями, между составными частями организма на телесном уровне, борьба с другим, постоянное стремление УТВЕРДИТЬ СВОЕ Я: перед родителями, детьми, сослуживцами, утвердить свое место в социуме, утвердить между «мятущимися частями» в самом себе. Это самоутверждение, основанное на разделении, дает только мгновенную радость, когда возникает иллюзия, что УТВЕРДИЛСЯ, ДОКАЗАЛ. Это хорошо видно из жизни артистов и ученных.
Такая радость должна приносить только боль. Ведь это «радость во грехе», а грех не может не попалять человека, не доставлять ему боль. А она частично и доставляет. Как сказал Будда – желание источник всех страданий. Но, это можно скорректировать следующим образом: не желание, а грех, греховные устремления и страсти. Беда в том, что у падшего человека других нет, и он «иллюзорно» воспринимает их за радость, так как находится как бы под анестезией, которая ослабляет страдания от греха, а иногда и создает иллюзию наслаждения от него (как Будда до 30 лет). Любовь не доступна, а только ее иллюзия, так как без Бога, в РАЗДЕЛЕНИИ НЕТ ЛЮБВИ.
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1-е Иоанна 4:8)
Но, как только человек начинает взрастать в Духе, начинает стремиться к Богу, участвовать в таинствах, то он начинает подниматься со дна «пучины греха. И вот здесь анестезия проходит, и человек начинает переживать боль от греха. Радость заменяется страданием, адом осознания и боли. Приходят бессонные ночи и сильная, палящая, жгучая боль от последствий греха, ВЛАСТИ ГРЕХА НАД ТОБОЙ. Человек оказывается в аду, который и есть отделение от Бога и боль греха. Но, он двигается вверх из пучины тьмы к Свету, Его и Источнику и это начинает приносить послабление «жара» греховной боли.
«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1-е Петра 2:9)
В страдании начинаем видеть Свет наверху, да Свет, преломленный в «пучине греха», его отблески, но ОН ПРИЗЫВАЕТ НАС ИЗ ТЬМЫ К СЕБЕ. И это уже начинает приносить радость, радость надежды достижения Его и ВЕЧНОГО СОЕДИНЕНИЯ С НИМ.
Наверно, когда человек выходит из пучины и видит Свет и Все в Свете, и Самого себя в Нем, в нем происходит преображение и должна наступить РАДОСТЬ В ЛЮБВИ, ТАК КАК ЭТОТ СВЕТ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Проходит разделение и наступает радость ЕДИНСТВА И ЛЮБВИ С БОГОМ И ВСЕГО СО ВСЕМ.
Таким образом, путь от «радости во грехе» к «РАДОСТИ В ЛЮБВИ» лежит через АД, через выход от наркоза и лучше этот АД ПЕРЕЖИТЬ СЕЙЧАС, пока есть ВОЗМОЖНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ (движения в синергии с Богом), чем по смерти, когда ад будет, НО ВОЗМОЖНОСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ - НЕТ, и синергии быть не может, а остается только НАДЕЯТЬСЯ НА БОГА.

Об авторе все произведения автора >>>

Иван Викторович Дроздов, Московская обл.
фри-лансер (копирайтинг для медицинских сайтов), выращиваем свою цветочно-овощную рассаду с реализацией (самозанятость), по образованию философ

 
Прочитано 1606 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Любовь 2015-04-21 19:39:29

Статья понравилась. Очень актуально!
Не понятно только, к чему для раскрытия истин христианской веры цитировать представителей других религий?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Шукай Христа! - Лілія Мандзюк

Есть только вы и Бог - Роман Щетенко
Все дело в том, что воцерковиться, это не самоцель, это лишь следствие. Мы не можем восполнить внутреннюю пустоту Церковностью. Церковь не Бог. И да, Бог в Церкви, но Он ДЛЯ Церкви. Хочешь встречи с Богом в Церкви, стань Церковью.. то есть частью Церкви. Как ей стать? Найти Бога лично и непосредственно.

Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan)
Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве. Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
К Богу путь. - Николай Зимин
Быть настоящим не только Христианином,но и просто человеком,очень нелегко.Быть честным в наше время глупо и непопулярно даже среди верующих.Это правда,которую подчас замалчивают,не хотят травмировать...Но об этом:падениях,стрессах,- нужно, необходимо писать и говорить.Богу не нужна полуправда.Он ждет нас в небе без пятен порока и греха.Он видет все и,поверьте, никогда не оставит в трудных обстоятельствах жизни, если мы не фарисействуем, а переносим всё в любви.В страхе нарушить Его законы.Законы неба,которые мы пытаемся подчас корректировать.Глупо...

Поэзия :
Молитва - Максим Зверев

Поэзия :
спасибо Тебе - ворвуль сергей

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100